Liveticker

120"
20:51
Fazit:
Waldhof Mannheim schaltet im Elfmeterschießen Zweitligist Holstein Kiel aus und zieht in die nächste DFB-Pokalrunde ein. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine muntere Begegnung mit offenem Schlagabtausch. Beide Teams hatten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel kam das Spiel nicht mehr richtig in Fahrt. Gute Torchancen waren die Seltenheit. So ging es in die Verlängerung. Beide Teams gingen kaum Risiko ein und so kam es zum Elfmeterschießen. Marvin Schulz verschoss den 3. Kieler Elfmeter. Bei Mannheim trafen alle Schützen. Fridolin Wagner machte mit dem 5. Elfmeter alles klar.
20:38
Waldhof Mannheim bäumt sich noch einmal auf. Im letzten Drittel fehlt es schließlich aber an der Durchschlagskraft. Kiel zeigt sich kaum noch in der gegnerischen Hälfte.
115"
20:36
Beide Mannschaften legen kämpferisch eine starke Leistung hin. Die Hintermannschaften lassen kaum Chancen zu. Gleichzeitig lassen auch die Kräfte sichtlich nach.
111"
20:28
Gelbe Karte für Kwasi Wriedt (Holstein Kiel)
Die Hand von Kwasi Wriedt landet im Zweikampf im Gesicht seines Gegenspielers. Ergbnis: Gelbe Karte.
109"
20:27
Von der rechten Seite fliegt eine Hereingabe butterweich auf den zweiten Pfosten. Marvin Obuz ist zur Stelle wird aber von Julian Riedel gestört. Er köpft knapp vorbei.
20:23
Die letzten 15 Spielminuten brechen an. Findet die Begegnung noch einen Sieger oder geht es ins Elfmeterschießen?
20:15
Beide Spieler können weitermachen. Das Spiel wird fortgesetzt!
99"
20:12
Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld stoßen Tim Schreiber und Marcel Seegert in der Luft zusammen. Beide müssen behandelt werden.
20:08
Es ist wenig Tempo in der Partie. Beide Mannschaften schieben eher eine ruhige Kugel. Risiko mögen die Teams nicht eingehen.
91"
20:03
Lucas Wolf
Gelbe Karte für Lucas Wolf (Holstein Kiel)
Für das kräftige Ziehen an der Hose seines Gegenspielers sieht Lucas Wolf die Gelbe Karte.
91"
20:02
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90"
19:58
Nach 90 Minuten hat die Begegenung zwischen Waldhof Mannheim und Holstein Kiel keinen Sieger gefunden. Damit geht es in die Verlängerung!
90"
19:57
Ende 2. Halbzeit
90"
19:53
Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es aufgrund der zahlreichen Unterbrechungen. Kann ein Team den üppigen Nachschlag für sich nutzen?
19:51
Beide Mannschaft sind um Ballsicherheit bemüht. Dadurch kommen beide kaum ins Vorwärtsspiel. Es sieht so aus als wären beide mit der Verlängerung vorerst zufrieden.
85"
19:48
Mannheim setzt vermehrt auf lange Bälle. Kommt damit aber nicht zum Erfolg. Kiel probiert sich bis in den Strafraum zu kombinieren, aber scheitert am entscheidenden Pass.
19:43
15 Minuten sind noch auf der Uhr. Beide Teams zeigen sich derzeit nur selten vor dem gegnerischen Tor. Was ist noch drin?
72"
19:39
Seegert verhindert den Rückstand! Beim Schuss von Fabian Reese ist Morten Behrens bereits geschlagen. Marcel Seegert ist aber zur Stelle und wirft sich mit seinem gesamten Körper in den Schuss. Es bleibt beim Remis.
69"
19:30
Es gibt erneut eine kurze Trinkpause. Die Kräfte für die Schlussphase werden noch einmal gesammelt. Findet die Partie in der regulären Spielzeit einen Sieger?
19:25
Gelbe Karte für Jann-Fiete Arp (Holstein Kiel)
Ein taktisches Foul von Jann-Fiete Arp im linken Halbfeld wird mit der Gelben Karte geahndet.
63"
19:23
Nach einer Freistoßflanke bringt Stefano Russo den Ball per Kopf im Tor unter. Das Stadion ist außer sich, doch Jubel dauer nur kurz an. Referee Tobias Reichel zeigt eine Abseitsstellung an.
58"
19:23
So richtig Spielfluss kommt aktuell nicht auf. Durch viele kleine Fouls wird die Begegnung immer wieder unterbrochen. Der Start in den zweiten Durchgang ist in jedem Fall weniger schwungvoll.
55"
19:17
Gelbe Karte für Bentley Bahn (Waldhof Mannheim)
Bentley Bahn bekommt für das Einsteigen gegen Finn Porath die Gelbe Karte.
55"
19:16
Der Ball rollt gerade erst wieder, da ist das Spiel bereits wieder unterbrochen. Finn Porath muss nach einem Foulspiel behandelt werden.
50"
19:12
Pyrotechnik vernebelt das Spielfeld. Daher ist die Begegnung unterbrochen.
48"
19:10
Da hat nicht viel gefehlt! Benedikt Pichler marschiert in Richtung Strafraum. Aus zentraler Position lässt er einen strammen Schuss ab, den Morten Behrens nicht erreicht. Am Ende fliegt der Ball einen knappen Meter am Tor vorbei.
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Waldhof Mannheim und Holstein Kiel 0:0. In einer munteren Anfangsphase kamen beide Teams zu guten Torgelegenheiten. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Besonders die beiden Torhüter machten ihren Job gut. So entschärfte Morten Behrens einen Schuss von Benedikt Pichler. Einen Abschluss von Baris Ekincier lenkte Tim Schreiber über die Latte. So bleibt weiterhin alles offen.
18:49
Die Partie ist unterbrochen, weil Marcel Seegert behandelt werden muss. Zuvor verhinderte der Verteidiger auf der Torlinie einen Schuss von Dominik Martinovic.
42"
18:45
In halbrechter Position wird Baris Ekincier bedient. Mit einer schnellen Täuschung bringt er sich an der Strafraumgrenze in Schussposition. Der Abschluss ist jedoch zu harmlos und geht direkt in die Arme von Tim Schreiber.
40"
18:43
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Derzeit spielt sich die Begegnung vor allem zwischen den beiden Strafräumen ab. Wird es vor der Pause noch einmal vor den Toren gefährlich?
36"
18:40
Da probiert Berkan Taz einfach mal mit einem flachen Schuss aus der zweiten Reihe. Der Schuss ist zu unplatziert, aber Bentley Bahn rauscht im Strafraum nur haarscharf am Ball vorbei.
32"
18:34
Gelbe Karte für Philipp Sander (Holstein Kiel)
Philipp Sander greift im Mittelkreis zu einem taktischen Foul. Der Referee zückt den gelben Karton.
30"
18:32
Gelbe Karte für Marco Komenda (Holstein Kiel)
Marco Komenda sieht für eine Grätsche an Marco Höger im Mittelfeld nachträglich die Gelbe Karte.
26"
18:30
Benedikt Pichler und Gerrit Gohlke ringen an der Eckfahne um den Ball. Dabei geht Gohlke zu Boden und bekommt einen Freistoß zugesprochen. Mit dieser Entscheidung zeigt sich Benedikt Pichler nicht einverstanden, muss sie aber hinnehmen.
23"
18:28
Aufgrund der heißen Temperaturen gibt es eine kurze Trinkpause. Die Trainer nutzen die Unterbrechung für Anweisungen an ihre Spieler.
20"
18:26
Schiesdrichter der Begegnung ist Tobias Reichel. Der wird an der Seitenlinie von Christian Bandurski und Marc Philip Eckermann unterstützt. Übrigens: In den ersten beiden Pokalrunden kommt der VAR nicht zum Einsatz.
17"
18:24
Eine Flanke von Fabian Reese landet bei Alexander Mühling. Der trifft den Ball aber nicht richtig. Die Chance ist vertan.
15"
18:20
Konterchance! Plötzlich findet Mannheim eine Lücke und überrumpelt die weit aufgerückten Gäste. Berkan Taz legt über die linke Seite einen temporeichen Lauf hin. Am Strafraum steckt er auf Dominik Martinovic durch, der von der Strafraumgrenze den Kasten nur knapp verfehlt.
13"
18:18
Waldhof Mannheim kommt nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Die Kieler stellen die Gastgeber bereits früh zu. So läuft die Kugel weitgehend durch die eigenen Reihen der Hausherren.
10"
18:14
Beide Mannschaften spielen munter nach vorne. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Die Begegnung ist völlig ausgelichen.
8"
18:12
Das war wichtig: Einen Schuss aus dem Strafraum heraus blockt Marcel Seegert im letzten Moment zur Ecke ab.
5"
18:09
Starke Parade! Baris Ekincier lässt aus spitzem Winkel einen harten Schuss ab. Mit einer Flugeinlage lenkt Tim Schreiber den Ball über den Querbalken.
3"
18:07
Dicke Chance! Über die linke Seite geht es bei Kiel schnell nach vorne. Benedikt Pichler zieht von der linken Seite in den Strafraum. Dort lässt er mit einer Finte Gerrit Gohlke stehen. Seinen Schuss aus zehn Metern auf die rechte Torecke entschärft Morten Behrens mit einem starken Reflex.
2"
18:05
Die Hausherren bekommen im linken Halbfeld einen ersten Freistoß zugesprochen. Julian Riedel bringt den Ball in Richtung Elfmeterpunkt. Dort ist ein Kieler zur Stelle und köpft das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
1"
18:03
Der Ball rollt in Mannheim! Welches Team erwischt den besseren Start?
1"
18:02
Spielbeginn
17:21
Waldhof Mannheim startete in der vergangenen Woche mit einem 3:1-Sieg über Viktoria Köln erfolgreich in die Saison. Daher sieht Coach Christian Neidhart auch keine Gründe etwas an seiner Startaufstellung zu verändern. Er schickt die Köln-Elf erneut ins Rennen.
17:12
Die Störche sind mit zwei Unentschieden in die neue Saison gestartet. Sowohl gegen den Erstliga-Absteiger Greuther Fürth als auch Drittliga-Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern gab es ein 2:2-Remis. Im Vergleich zur Vorwoche nimmt Trainer Marcel Rapp drei Veränderungen an seiner Startelf vor. Im Tor steht Tim Schreiber für Thomas Dähne. Zudem starten Johannes van den Bergh und Finn Porath für Simon Lorenz (Bank) und Lewis Holtby (Knieprobleme).
16:58
Der Drittligitst, der in der vergangenen Saison nur um drei Punkte die Relegation verpasst hat, geht als Außenseiter in die Partie. Gegner Holstein Kiel beendete die vergangene Spielzeit in der 2. Liga auf dem 9. Platz. Es ist das erste Mal überhaupt, dass die beiden Vereine aufeinandertreffen.
16:45
Hallo und herzlich willkommen zur 1. Runde im DFB-Pokal. Im heimischen Carl-Benz-Stadion trifft Waldhof Mannheim auf Holstein Kiel. Viel Spaß!