Liveticker

90"
17:30
Fazit:
Jetzt dürfen die VfB-Fans jubeln! Der VfB Stuttgart schlägt den FC Augsburg nach einem spektakulären Fußballspiel mit 3:2 und holt wichtige drei Punkte für den Abstiegskampf! Los ging es im schwäbischen Abstiegskracher zunächst mit einem Traumstart für den FCA, der bereits in der 6. Minute durch Hahn die 1:0-Führung erzielte. Danach vergaben die Hausherren gleich reihenweise Großchancen, ehe Anton in der 44. Minute doch noch nach einem Eckball den 1:1-Ausgleich erzielte. Augsburgs Antwort folgte in einer irren Schlussphase der 1. Halzeit nur Sekunden später mit dem postwendenden 1:2 durch Gregoritsch. Im zweiten Durchgang zerweifelte der VfB daraufhin erneut lange an der eigenen Chancenverwertung und fand gegen die tiefstehenden Augsburger keine Lösung. In der 79. Minute half dann aber Marmoush mit einem direkten Freistoßtor zum 2:2, woraufhin erneut ein offener Schlagabtauch mit diversen Gelegenheiten auf beiden Seiten entfachte. Den Höhepunkt setzte Tiago Tomás dabei in der 85. Minute mit dem entscheidenden Tor zum 3:2-Sieg der Hausherren!
90"
17:23
Spielende
90"
17:23
Führich vergibt die Entscheidung! In der 93. Minute sind die Hausherren nach einem Konter frei durch und spielen mit Führich und Marmoush Katz und Maus mit der Restabwehr der Gäste. Führich muss aus fünf Metern nur noch ins leere Tor schieben, doch trifft nur Ersatztorhüter Dorsch auf der Linie!
90"
17:21
Chris Führich
Gelbe Karte für Chris Führich (VfB Stuttgart)
Führich will einen möglichen Konter der Gäste einfach nur stoppen und nimmt die Gelbe Karte daher in Kauf.
90"
17:21
Es sind 180 Sekunde. Also drei Minuten bangen und drei Minuten hoffen!
90"
17:19
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90"
17:19
Pellegrino Matarazzo rennt an der Seitelinie hin und her und zittert mit seinen Jungs mit. Wie viel Nachspielzeit gibt es?
17:17
Der Jubelschrei der VfB-Fans danach sprengt hier alle Dezibelmesser. Unfassbar! Bleiben alle drei Punkte jetzt in Stuttgart oder hat der FCA in diesem irren Fußballspiel doch noch eine Antwort parat?
85"
17:14
Tiago Tomás
Tooor für VfB Stuttgart, 3:2 durch Tiago Tomás
Tiago Tomás bringt den VfB in Führung und das Stadion rastet komplett aus! Nach einem Freistoß von der linken Seite löffelt Marmoush den Ball durch den zugetellten Sechzehner. Der Ball rutscht zu Tiago Tomás durch, der aus acht Metern mit Gewalt ins kurze Eck trifft!
82"
17:13
Offenes Visier! Beide Teams liefern sich jetzt wieder einen unglaublich mitreißenden Schlagabtausch. Direkt nach der Doppelchance der Hausherren trifft Hahn im Gegenzug mit einem schönen Kopfball die Latte! Beim Nachschuss scheitert Iago gegen an Müller! Es geht Hin und Her...
81"
17:11
Frederik Winther
Gelbe Karte für Frederik Winther (FC Augsburg)
Unmittelbar nach dem Freistoßtor von Marmoush holen sich Winther und Tiago Tomás nach Diskussionen mit dem Schiedsrichter jeweils Gelb ab.
80"
17:11
Tiago Tomás
Gelbe Karte für Tiago Tomás (VfB Stuttgart)
80"
17:11
Der VfB will mehr! Kurz nach dem umjubelten 2:2-Ausgleich verpassen Kalajdžić und Führich jeweils sogar das 3:2! Erst schießt Kalajdžić FCA-Keeper Gikiewicz aus zehn Metern an, sofort danach scheitert Führich sogar zweimal aus spitzem Winkel.
79"
17:10
Gelbe Karte für Felix Uduokhai (FC Augsburg)
79"
17:08
Tooor für VfB Stuttgart, 2:2 durch Omar Marmoush
Marmoush schlenzt den Freistoß direkt ins Netz! Der VfB macht das ersehnte 2:2 dank des Zauberfußes von Omar Marmoush. Die Mauer der Augsburger springt zwar hoch, ist gegen diesen wunderschönen Freistoß aber machtlos.
78"
17:07
Mads Pedersen
Gelbe Karte für Mads Pedersen (FC Augsburg)
Nach 78 Minuten gibt es die erste Gelbe Tage des Tages. Und zwar an Mads Pedersen, der mit beim Abblocken des Balles mit den Armen austeilt. Freistoß für den VfB aus gefährlichen 18 Metern!
17:05
Augsburg verschafft sich dadurch Luft und wird mal wieder gefährlich! Hahn zimmert aus 20 Metern einen halbhochen Schuss von rechts krachend aufs Tor und scheitert an einer guten Parade von Müller im VfB-Tor.
74"
17:05
FCA-Coach Weinzierl bringt Zeqiri sowie Niederlechner und peilt mit seinen beiden Jokern wohl den alles entscheidenden Konter an. Momentan fehlt Stuttgart die Durchschlagskraft, um weiter auf das 2:2 zu drücken. Fehlt langsam auch die Kraft?
17:02
So langsam läuft der Elf von Pellegrino Matarazzo auch die Zeit davon. Nach einem unnötigen Stürmerfoul von Mangala an Hahn gehen den Schwaben die nächsten wertvollen Sekunden flöten.
71"
17:01
Wieder ein Missverständnis bei den Hausherren! Marmoush startet im Rückraum durch die Mitte durch und will draußen für Mangala auflegen. Der eingewechselte Belgier rechnet aber nicht einem Steilpass und bleibt stehen.
70"
17:00
Die Augsburger verteidigen und verwalten ihren knappen Vorsprung weiterhin clever. Ein Beispiel: Hahn versprint der Ball im Zentrum und ist trotzdem so fix unterwegs, dass Karazor ein Foul ziehen muss.
68"
16:58
Das Anrennen der Stuttgarter wird kurz gestoppt, da Karazor nach einer Bruchlandung behandelt werden muss.
67"
16:57
Belohnt sich der VfB auch noch ein zweites Mal? In Stuttgart läuft weiterhin ein Spiel nur auf ein Tor. Der Ballbesitz der Hausherren beträgt derzeit 65 Prozent, dazu steht es bei den Torschüssen mittlerweile 17:6.
65"
16:55
Auch wenn beide Trainer bisher nur wenig Grund zum Wechseln hatten, kommen jetzt dann doch die ersten Joker.
16:52
In die Mauer! Der Ägypter gibt dem Freistoß zu wenig Höhe mit und bleibt an der Mauer hängen.
62"
16:52
Gute Freistoßposition für den VfB! Gruezo springt der Ball direkt vor dem Sechzehner vom Fuß und muss daher sofort danach zum taktischen Foul ansetzen. Ein Ball für Marmoush?
60"
16:50
Konter vom FC Augsburg! Die Fuggerstädter treffen auf der rechten Außenbahn auf eine unsortierte VfB-Abwehr und kommen auch zu ihrem ersten Torschuss in Halbzeit zwei. Vargas probiert es beim nachfolgenden Flankenball mit einem Seitfallzieher und scheitert an der nötigen Präzision.
59"
16:48
Der VfB erhöht so langsam die Schlagzahl und wird wieder zwingender. Das größte Manko der Hausherren ist aber nachwievor die Chancenverwertung.
56"
16:46
Kein Abnehmer! Tiago Tomás nimmt einen Steilpsas von Kalajdžić auf und hebt den Ball von rechts mit Gefühl in den Sechzehner. Das Problem: Kalajdžić ist noch nicht wieder zurück in Position.
56"
16:45
Nach rund zwei Minuten Ruhepause geht es für den Schlussmann der Gäste nun weiter.
54"
16:44
Heftiger Zusammenprall! Führich verfrachtet den Ball von links ganz scharf in den Fünfer. Gikiewicz klärt mit den Fingern und kracht danach in den Körper von Winther. Der Schlussmann der Augsburger mit behandelt werden.
52"
16:42
Die Schwaben spielen daher Handball am gegenrischen Strafraum und hoffen, den Durchbruch irgendwann zur Not erzwingen zu können. Karazor will mit einem Heber überraschen und choppt den Ball in den Lauf von Tiago Tomás. FCA-Keeper Gregoritsch wittert die Gefahr sofort und kommt schnell aus seinem Tor gelaufen.
51"
16:41
In der 2. Halbzeit sind die Stuttgarter nicht sofort wieder so schwungvoll unterwegs wie zu Beginn der Partie. Augsburgs steht tief in der eigenen Hälfte und bleibt eher passiv.
48"
16:39
Der VfB nähert sich im zweiten Durchgang als Erstes an. Stenzel flankt vom rechten Feldrand ins Zentrum, wo Kalajdžić lauert. Gouweleeuw ist dicht dran am Österreicher und entscheidet das Kopfballduell für sich.
46"
16:35
In Stuttgart beginnen in diesem Augenblick die zweiten 45 Minuten. Beide Mannschaften machen unverändert weiter.
46"
16:34
Anpfiff 2. Halbzeit
46"
16:24
Halbzeifazit:
Und jetzt ist erstmal Halbzeit - puh, durchatmen! Der VfB Stuttgart und FC Augsburg liefern sich im schwäbischen Abstiegsknaller ein mitreißendes Spiel, bei dem FCA dank einer eiskalten Chancenverwertung mit 2:1 in Führung liegt. Die Fuggerstädter schockten den zu Beginn direkt stürmischen VfB bereits in der 6. Minute mit dem 0:1 durch Hahn und mussten danach gleich mehrere gute Angriffswellen der Stuttgarter über sich ergehen lassen. Die heimischen Schwaben konnten ihre guten Gelegenheiten lange jedoch nicht verwerten und durften erst kurz vor der Pause in der 44. Minute doch dank Anton jubeln. Nur Sekunden später schlugen daraufhin nochmal die Gäste zu und erzielten mitten im Jubel der Stuttgarter das 1:2 durch Gregoritsch.
Tooor für FC Augsburg, 1:2 durch Michael Gregoritsch
Gregoritsch trifft im Jubel der VfB-Fans zum 2:1! Irre. Die Augsburger gehen Sekunden nach dem 1:1-Ausgleich wieder in Führung. Maier spielt direkt vor dem Sechzehner einen Sahnepass in den Lauf von Gregoritsch. Der Österreicher zieht durch die Mitte durch und versenkt eiskalt aus elf Metern!
44"
16:14
Waldemar Anton
Tooor für VfB Stuttgart, 1:1 durch Waldemar Anton
Jetzt belohnen sich die Stuttgarter doch noch mit dem 1:1-Ausgleich! Ein Eckstoß von Sosa fliegt in den Fünfer, wo sich Anton im Getümmel durchsetzt und aus kurzer Distanz einköpft!
42"
16:13
Die nächste Hereingabe! Sosa flankt einen Freistoß von links hoch in den Strafraum. Nach einer Verlängerung von Mavropanos springt der Ball auf den Oberschenkel von Endo. Der Japaner ist zu überrascht und kann die Gelegenheit nicht verwerten.
42"
16:12
Währenddessen ruft der VfB zur nächsten Angriffswelle auf und probiert es aus fast jeder Position. Sosa hält aus linken 25 Metern drauf und kommt mit seinem Fernschuss ebenfalls nicht gan durch.
41"
16:11
Fünf Minuten vor der Pause stehen die Gäste weiter tief in ihrer eigenen Zone und wollen das knappe 1:0 jetzt erstmal unbeschadet in die Halbzeit retten.
38"
16:10
Der VfB verzweifelt! Sosa tankt sich auf der linken Seite bis zur Torauslinie durch und legt den Ball gefährlich quer. Rechts hat Marmoush danach lange Zeit für seinen Abschluss und wird trotzdem noch vom FCA abgeblockt!
37"
16:08
Aus Mangel an Optionen probiert es Saša Kalajdžić aus 30 Metern mit einem Fernschuss. Der Österreicher trifft den Ball überhaupt nicht und verzieht deutlich.
35"
16:07
Helfen Standards? Sosa schnappt sich den Ball für einen Eckstoß von links und kann den Ball zweimal nacheinander nicht hoch genug hereinschlagen. Bisher ist der VfB eher aus dem Spiel heraus gefährlicher.
33"
16:06
Die Gäste von Trainer Markus Weinzierl lauern in dieser Phase auf Umschaltmomente. Iago bricht in so einer Situation durch den Rückraum durch und scheitert danach an einer Flanke für den mitgelaufenen Hahn.
31"
16:03
Die nächste Gelegenheit für den VfB! Endo verlängert eine Flanke in der Mitte zu Kalajdžić im Sechzehner. Der Österreicher wird dadurch quasi abgeschossen und blockt den Ball mit der Schulter irgendwie aufs Tor ab. Gikiewicz ist schon auf dem Weg nach draußen und bekommt den Ball gerade noch so zu fassen.
30"
16:01
Gemessen an den guten Angriffen ist das 0:1 für den VfB Stuttgart bisher natürlich enttäuschend. Die Schwaben zeigen in der Offensive mitunter gute Kombinationen, scheitern aber an der nötigen Effektivität.
28"
15:59
Riesenchance für den VfB! Kalajdžić ist der Zielspieler eines starken Angriffs der Stuttgarter, bei dem Marmoush sogar im Fünfer noch nach hinten auflegt. Kalajdžić verzögert danach und schießt den Ball aus kurzer Distanz in den Abwehrblock der Gäste!
25"
15:56
Feiner Pass! Hahn treibt die Kugel durch das Halbfeld und brilliert dort mit einem Traumpass in den Lauf von Maier. Augsburgs Zehner hat daraufhin zwar Platz, kann sich im Duell mit Anton aber nicht durchsetzen.
23"
15:54
Da fehlt nicht viel! Stuttgarts Tiago Tomás übernimmt das Spielgerät am linken Sechzehner-Eck und schlenzt den Ball von dort mit viel Spin nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Gute Torchance!
22"
15:54
Bissige Zweikämpfe! Beide Teams schenken sich in den engen Duellen um den Ball nichts und testen gerade so ein bisschen die Grenzen bei Schiri Ittrich aus. Die Leine des Referees ist bisher kurz.
20"
15:51
Es wird etwas ruhiger im Schwabenland. Die Gastgeber bleiben am Ball und scheitern derzeit in der Offensive zu häufig am letzten Pass. So auch Endo, der auf dem rechten Flügel einen viel harten Querpass für Marmoush spielt.
17"
15:48
Links vor dem Sechzehner-Eck findet jetzt Wataru Endo ein freies Fenster für einen Abschluss und zwirbelt den Ball mit zu viel Rechtsdrall am Tor vorbei.
17"
15:47
Wo ist die Lücke? Nach einer Kopfball-Verlängerung von Kalajdžić suchen beim VfB Marmoush, Führich und Endo nach Freiraum für eine Hereingabe. Die Stuttgarter treiben Augsburg tiefer hinten rein!
15"
15:46
Die darauffolgende Freistoß-Flanke ist eine Sache für Caligiuri. Die Hereingabe des Augsburgers dreht etwas zu hoch in die Luft ab und landet in den Armen von Müller.
14"
15:45
Offene Partie! Stuttgart will sich vorne festsetzen und muss zugleich auf die Gegenstöße der Fuggerstädter aufpassen. Bei einem Konter auf der linken Seite "zieht" Vargas nun ein Foul des VfB.
12"
15:43
Führich übernimmt einen Eckball von der rechten Seite und flankt die Kugel auf den ersten Pfosten. Augsburgs Torschütze Hahn hilft hinten aus und köpft dsa Leder in die Ferne.
8"
15:41
War da was? Nur Sekunden nach dem 0:1 löst sich beim VfB Marmoush und dribbelt sich mit einer engen Ballführung bis vor Gikiewicz. Im Duell mit dem FCA-Keeper geht der Stuttgarter daraufhin ohne gegnerische Einwirkung zu Boden und will so den Elfmeterpfiff herausholen. Schiri Itrrich passt auf und winkt sofort ab.
7"
15:37
André Hahn
Tooor für FC Augsburg, 0:1 durch André Hahn
Hahn schockt den VfB! Die Fuggerstädter stoßen über die linke Seite nach vorne, wo Iago stark nachsetzt und den Ball mit Schnitt in den Sechzehner verfrachtet. Am rechten Pfosten steht Hahn parat und haut den Ball volley in die lange Ecke!
5"
15:37
Nach dem schwungvollen Beginn der Hausherren nimmt der FCA erstmal etwas Tempo aus der Partie und baut in aller Ruhe von hinten auf.
4"
15:35
Nun schaffen es auch die Augsburger erstmals in die Offensive und flanken via Hahn von rechts hoch und weit in den Sechzehner. VfB-Keeper muss raus und pflückt den Ball vom Himmel.
2"
15:34
Stuttgart sofort mit der ersten Chance! Marmoush leitet im Zentrum ein und bedient links Führich. Gikiewicz muss erstmal ran und pariert den ersten VfB-Warnschuss im Verbund mit Oxford.
1"
15:33
Der Abstiegskracher unter Schwaben läuft! Stuttgart absolviert sein Heimspiel heute in weißen Trikots und rotem Brustring. Der FCA gastiert ganz in schwarz.
1"
15:31
Spielbeginn
15:04
Im Abstiegskampf gehören beide Klubs aus Schwaben derzeit zu den eher formstärkeren Teams und verbuchen aus den vergangenen beiden Partien jeweils vier Punkte. Am vergangenen Spieltag holte Stuttgart dank eines Last-Minute-Ausgleichs bei Union ein 1:1-Unentschieden und blieb damit erstmals in dieser Saison über zwei Spiele ungeschlagen. Augsburg punktete derweil sogar dreifach und krallte sich mit einem 1:0 gegen Bielefeld wichtige Big Points.
14:47
Für den VfB Stuttgart ist heute Crunch Time und Derby-Zeit zugleich: Der VfB trifft im schwäbischen Duell auf den FC Augsburg und will mit dem zweiten Heimsieg nacheinander mit dem FCA gleichziehen. Aktuell ist der VfB auf dem Relegations-Platz 16 und hat drei Zähler weniger auf dem Konto als der FCA auf Platz 14.
Herzlich willkommen zum Spiel VfB Stuttgart - FC Augsburg! Rechtzeitig vor Anpfiff geht es los mit dem Liveticker der Partie vom 27. Spieltag der Bundesliga.